新闻源 财富源

2024年04月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我市成功定向发行 142.71亿元政府债券

  • 发布时间:2015-07-17 05:35:10  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  重庆晨报讯 记者 罗强 7月14日,市财政局代表市政府在北京通过财政部国债发行招投标系统承销子系统,以定向承销方式成功发行专项置换债券142.71亿元。

  所谓的“定向承销方式发行地方债”,是指省级政府面向地方政府存量债务中特定债权人,采取簿记建档方式发行地方债,用以置换本地区地方政府相应的存量债务。定向承销方式进一步丰富了地方债发行方式,有利于推动地方政府高效、便捷地开展存量债务置换。

  此次发行的定向承销债券期限分为3年期、5年期、7年期和10年期。债券发行额度和发行利率分别为28.62亿元、42.86亿元、42.74亿元、28.49亿元和3.25%、3.60%、3.97%、3.98%,发行利率较同期国债利率上浮15%左右。

  这是我市首批以定向承销方式发行的地方政府债券,债券的成功发行,将进一步缓解政府筹资压力,降低政府融资成本。

  此次采用定向承销方式发行地方债予以置换的存量债务范围为:审计确定的截至2013年6月30日地方政府负有偿还责任的债务中的银行贷款部分,以及经各方协商一致可以采用定向承销方式发行地方债置换的向信托、证券、保险等其他机构融资形成的债务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅