新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

泰国促进投资委员会放宽经济特区中小企业投资条件

  • 发布时间:2015-07-14 10:37:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  泰国 巴育总理要求促进投资委员会( BOI )加紧鼓励中小型企业( SME )前往边境经济特区投资,并且批准 17 个促投 项目 ,总值达 430 亿铢。

  促进投资委员会秘书长希叻雅表示,巴育总理 10 日以 BOI 主席的身分主持会议,讨论放宽中小型企业在经济特区及泰南边境地区的促进投资条件,最低投资额门槛由原定的 100 万铢降至 50 万铢,并且批准经营者使用价值不超过 1,000 万铢的旧机械。同时,总理还在会上要求促投委加紧鼓励 13 个目标产业在 2015-2016 年间前往经济特区投资,刺激边境地区经济发展。

  同时,会议上还批准把陶公府、也拉、北大年、沙敦及宋卡 4 个县列为泰南边境促进投资的目的地,而且投资条件也与经济特区一样获得放宽,并且批准使用外劳,以及豁免进口关税期限从 1 年增至 5 年。

  今年上半年,促进投资委员会已批准 1,254 个促进投资 项目 ,总值 4,120 亿铢,其中 80 %的项目已开始落实。另一方面,此次 BOI 会议上也批准 17 个项目,总值 430 亿铢,大部分为汽车零配件产业及替代能源产电业,其中 1 个项目是在普吉兴建水上乐园,估计 2016 年开始施工。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅