新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

权重分化 “捡钱”行情近尾声

  • 发布时间:2015-07-14 06:36:14  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 许嵘

  正如我们上周预测的一样,市场在昨日近400家公司复牌的情况下,走势虽然仍处于强势,但个股的分化和涨跌互现的情况已经显露出来。

  由于上周末消息面较为平淡,昨日集合竞价股指惯性高开1%左右,早盘上冲半年线受阻后快速回落至10日线附近止跌,午后股指突破4000点但未能站稳,尾盘银行、“两桶油”等权重板块冲高回落,股指震荡回落至120日线处报收。板块方面,青海、三沙和军工航天板块涨幅达10%,保险、银行和券商板块表现较弱。权重股在前期维稳拉升后集体出现疲态,显示出短线市场逐渐演化为分化格局的可能性较大。不过,两市涨停个股超1500只,下跌个股不到60只。

  随着大盘的连续反弹,市场投资者信心得到很大程度恢复,这从我们参赛选手整体收益率和操作频率上可见一斑。昨日,参赛选手普遍开始有所动作,换股操作的就有近一半,显示出行情连续大涨后部分选手开始兑现短线利润。同时,整体收益率上升,周赛首日的情况不错。

  选手“rock3d-8”高点卖出超跌反弹的标准股份,追涨买入重组失败后获大股东巨资增持的罗顿发展,午后该股涨停,这使得其账户收益率日增达到11.3%,位居赛事首日领头羊位置。老选手“晴天大侠”之前就分散持仓富煌钢构华银电力等3只个股,昨日两股跟随大盘反弹收出涨停,其账户收益率也达到了10.87%,暂以微弱劣势位居第二。重庆水务大股东拟于7月18日前增持公司股份不超过1000万股,股价收出三连板,选手“fangdongbai”继续持股,账户收益率为9.27%,位居第三。

  股指近3个交易日累计反弹幅度13.21%,大部分个股的反弹幅度基本超过30%,昨日上涨后股指接近4000点压力明显增大,短线或将围绕半年线展开震荡,而个股或将出现较大的分化,建议大家操作上应避免过度追高,适时换股。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅