新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第二期大额存单西安面市年利率较首期小幅下调

  • 发布时间:2015-07-14 04:33:54  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 王赫) 大额存单以其安全性好、收益率高、流动性强等特点,推出后受到一些投资者的关注。7月以来,中行、交行等多家银行相继推出第二期大额存单,市民可选择各营业网点、网上银行、手机银行等多种渠道购买。如果是首次购买,市民需要到银行柜台进行签约。

  首期大额存单已于6月15日正式发行。“首发阵容”包括工行、农行、中行、建行、交行、浦发、中信、招商、兴业等9家银行。不过,当时由于投资门槛较高,股市火爆,收益率不及理财产品等因素,个人大额存单销售在西安地区销售遇冷。

  进入7月,中行率先挂出公告,宣布从7月1日起开始发行第二期个人大额存单。个人大额存单仍然分为一个月期、三个月期、六个月期、一年期等四个档,起点金额为人民币30万元,年化利率分别为2.23%、2.24%、2.52%、2.8%。相比之下,利率较上期下降明显。无独有偶,交行也于7月8日~17日发行第二期大额存单,存单期限分为三个月期、六个月期、一年期,利率方面和中行一致,较央行基准利率上浮40%。

  记者走访含光门附近多家银行发现,各银行在门口的电子屏或公告栏中没有对大额存单进行宣传,只有当客户主动询问时,工作人员才会解释。一家国有银行客户经理表示,虽然和国债、理财产品等相比,大额存单在收益上并无优势。但和定期存款相比,大额存单还是有一定的优势,大额存单可以办理提前支取、质押贷款及存款证明,流动性超越了定期存款。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅