新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

京东方将建10.5代液晶面板生产线

  • 发布时间:2015-07-14 02:11:51  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者古晓宇)12日晚间,京东方发布公告称,7月10日,京东方已与合肥市政府、合肥市建设投资控股(集团)有限公司签署投资框架协议。双方将投资400亿元,在合肥上马全球第一条10.5代液晶面板生产线。

  据了解,此前全球最高世代的液晶面板生产线为夏普在日本的10代线。合肥10.5代线的上马,将使中国首次成为拥有最高世代液晶面板生产线的国家。上马10.5代线之后,京东方到2018年的液晶面板产能有可能将排全球第三,紧随韩国的三星、LGD。

  合肥10.5代线将生产65英寸、75英寸、61英寸、70英寸等液晶显示模组产品,设计产能为9万张玻璃基板/月。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅