新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

省财政总计出资30亿元设立三支省级股权投资引导基金

  • 发布时间:2015-07-13 06:35:31  来源:贵州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 田洋)为加快实施创新驱动发展战略,发挥市场配置资源的重要作用,拓宽实体经济融资渠道,我省财政资金总计出资30亿元,设立三支省级股权投资引导基金,通过创新和转变财政资金投入方式,运用市场化手段引导和吸引社会资金投入到实体经济,加快我省经济结构调整和产业优化升级。

  三支省级股权投资基金分别为省高新技术产业发展基金、省科技成果转化基金和省农业发展基金,由省财政厅委托贵民投资有限责任公司发起设立和作为出资人代表,委托专业基金管理公司贵鑫瑞和创业投资管理有限责任公司具体管理。

  据悉,省高新技术产业发展基金总规模20亿元(省市财政各出资10亿元),重点投向新材料高端装备制造、生物医药、节能环保、电子信息及大数据新能源等战略性新兴产业;省科技成果转化基金总规模10亿元,以推动实施重大科技成果实施转化和产业化项目为重点,对可供转化的专有技术、专利及新产品、新工艺、新材料和新装置等科技成果进行支持,包括我省自有成果和引进吸收再创新的成果;省农业发展基金总规模10亿元,主要支持具有高成长性、产业化前景良好、对促进农业增效农民增收成效明显的农业产业项目,支持茶叶、核桃、中药材、油茶、精品果业、生态畜牧业、蔬菜、马铃薯等特色优势农业领域。

  根据省财政厅有关规定,三支省级股权投资基金主要通过与省内外社会资本及其他政府资金合作设立或以增资方式参股子基金方式运作。目前,我省正面向全国公开征集三支基金参股子基金的设立方案及其管理机构。凡中国大陆境内注册的企业或创业投资管理企业(以下统称投资机构)均可以作为申请者,向基金申请设立子基金。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅