新闻源 财富源

2022年05月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上海开建首个创业街区

  • 发布时间:2015-07-10 09:29:29  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,上海首个创业街区在陆家嘴金融城新兴金融产业园揭牌,这块建筑面积达12万平方米街区,明年建成后将为创业者提供一站式的创业服务。

  与一般“创客空间”只提供有限的办公条件相比,陆家嘴创业街区可谓一块“永不落幕”的生活服务区。这里除了给创客们提供必要的独立办公空间,还有四幢高楼为创业者提供国际化的创客公寓。负责该项目开发的星月集团上海投资有限公司副总裁杨知伟说,创业街区内,还设置了路演中心、创客训练营、孵化中心等功能区,在这里创业者可以拿出自己的项目进行模拟路演,来一场真刀真枪的市场检验。

  对于创业者来说,“开门七件事”还包括智力资源和资金扶持。陆家嘴创业街区计划引入上海纽约大学大学生创业中心、清华大学五道口金融学院等专业机构,为创客们创业铺路。更重要的是,创业街区选址陆家嘴,能更好地享受陆家嘴和自贸区双重政策。陆家嘴管委会将在创业街区这个“大平台”上,通过引进专业的服务机构和种子基金、产业基金,为入驻的初创企业提供专业化服务,打造一流的互联网金融垂直领域的创客空间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅