新闻源 财富源

2024年06月15日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河南境内实现移动4G全覆盖

  • 发布时间:2015-07-10 07:29:24  来源:河南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者陈学桦宋敏)7月9日,河南移动召开新闻发布会宣布,河南移动4G网络覆盖已经超越2G,我省1000万人已跑步进入移动4G。

  从2013年下半年开始,河南移动启动4G网络建设,截至目前,已建成5.8万个4G基站,4G网络超越2G网络覆盖水平,成为省内覆盖最广的移动网络。目前,河南移动4G网络覆盖已经完成全省18个地市所有城区、县城、乡镇区域和高速、高铁的连续覆盖,以及全省100%的行政村、100%的3A级以上景区的有效覆盖。

  河南移动有关负责人介绍,通过引入LTE载波聚合技术,预计今年移动4G网络下载峰值速率就可达到220Mbps,比之前提升100Mbps以上。此外,该技术还能保障边缘客户资源,提升边缘客户的感知体验。

  发布会还公布了河南移动4G客户的大数据报告。据了解,河南移动4G客户有三多:男士比女士多,果粉(苹果手机的粉丝)比米粉(小米手机的粉丝)多,80、90后比60、70后多。

  数据显示,河南移动六成4G客户每天上网。其中,80、90后是4G主力军,用户占比58%;60、70后客户占比34%。在性别比例上,对网速要求较高的男士占比64%、女士占比36%。在移动4G客户中,平均每6个人就有1个果粉。据统计,70%以上的客户选择苹果、小米、OPPO、步步高、三星等品牌的手机。

  报告综合端午假期移动4G客户出行数据显示,河南出行的主力军依次为郑州、商丘、周口、安阳等地客户;两山(云台山和嵩山)、两寺(少林寺和白马寺)、一石窟(龙门石窟)是省内游的最热选择;在河南人境外旅游目的地排行榜上,前五名依次为加拿大、泰国、韩国、澳大利亚、日本。

  “得益于大数据,结合先进的地理化定位和客户特征库匹配算法,便于通信运营商全面快速准确地识别网络覆盖问题区域,做到精准规划和建设,打造让客户满意的精品网络。”原信息产业部部长吴基传在近期召开的河南省第二届互联网大会上曾表示。③6

4G 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 美格智能 35.04 10.02%
2 博创科技 49.61 10.00%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 中科创达 38.25 5.58%
5 新易盛 25.10 5.07%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北纬科技 8.41 -2.21%
2 初灵信息 16.03 -2.20%
3 东信和平 8.55 -2.06%
4 华星创业 5.49 -1.96%
5 春兴精工 8.69 -1.92%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅