新闻源 财富源

2024年07月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

区县美食街将突显各自特色

  • 发布时间:2015-07-10 05:34:02  来源:西安日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 轩辕杨子)永兴坊火起来,让特色美食街区再次进入大众的视野。今年来,市商务部门多次开会进行安排部署要求各区县开发区根据各自特点打造特色美食街区,西安特色美食街区规划也正在编制中。

  今年来,市商务局先后三次召集各区县开发区商务部门负责人参观永兴坊、袁家村等比较成功的特色美食街区,并多次开会进行安排部署要求各区县开发区根据各自特点打造特色美食街区。目前,我市规划建设改造14个特色美食街区。其中碑林区3个,包括西荷美食街、竹笆市特色美食街、建国路美食街;莲湖区两个,包括大唐西市丝路风情街、老城根Gpark (公园式美食娱乐街区);高陵区一个,场畔美食街区;高新区一个,绿地高新饕界美食街;新城区一个,食上东新街美食街区;周至县一个,周至沙河民俗特色美食街区;蓝田县两个,包括簸箕掌青街美食街、白鹿原民俗文化村美食街;未央区两个,包括四海唐人街美食街、方新城盛龙广场美食街;临潼区一个,唐昭应坊美食街。

  据悉,这些项目中已经开始营业的有周至沙河民俗特色美食街、蓝田簸箕掌青街美食街、高陵场畔美食街区,预计今年建成并营业的有蓝田白鹿原民俗文化村美食街、临潼区唐昭应坊美食街。同时,市商务部门也在加快编制西安特色美食街区规划,预计7月底前初步完成。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅