新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国巨石错杀股涨停了

  • 发布时间:2015-07-10 01:32:58  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  恐慌时段终于要成为过去。昨日,两市个股纷纷上演“从跌停到涨停”的一幕。伴随大盘的止跌企稳,那些被错杀的股票开始发起报复性反弹。中国巨石(600176)在1.31亿元资金净流入的推动下,下午一开盘即封死涨停板。

  安信证券首席策略分析师徐彪昨日发布的研究报告称,自6月份以来,上证综指跌幅超过30.76%,创业板指跌幅超过42%。很多业绩高成长、估值合理的个股惨遭错杀,股价严重超跌。这些个股有望成为本轮反弹的急先锋。在这堆被错杀的股票中,就包括中国巨石这只建材股。

  中国巨石主营新材料(玻璃纤维等)的研发、生产和销售;商业房地产开发与经营;住宅产品连锁经营与物流配送。今年5月6日,中国巨石披露非公开发行股票预案,拟以不低于20.74元/股的价格,向不超过十名特定投资者发行不超过2.43亿股。

  上海证券研究员杨彦6月初发布研报称,中国巨石定增募资加码主业,未来成长空间得以拓展,且玻纤行业见底回升,持续提价带动盈利改善。中国巨石将成为中国建材集团发展混合所有制经济的试点标兵,未来将受益于相关产业链的整合,因此给予未来6个月内“谨慎增持”的评级。

  今年6月8日之前,该股一直运行在上升通道内,昨日报收19.06元,动态市盈率22.39倍。今年一季度并没有基金持股,社保基金一零四和一零三组合分别作为第六和第九大流通股东持有该股。此外,私募基金和保险理财也都位列前十大流通股东之列。

  北京晨报记者 刘畅

中国巨石(600176) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅