新闻源 财富源

2024年02月28日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天津发力万众创业 “众创平台”集中落户开发区

  • 发布时间:2015-07-09 22:21:00  来源:中国新闻网  作者:刘家宇  责任编辑:罗伯特

  中新网天津7月9日电(记者 刘家宇)阿里云、亚杰商会9日与天津开发区签署合作协议,“创客+”、“摇篮计划天津泰达基地”两个“众创平台”集中落户天津开发区。

  亚杰商会于2004年在北京大学国家发展研究院成立,并于2006年推出“摇篮计划”,以培育中国“未来科技商业领袖”为宗旨。

  当日落户的“摇篮计划天津泰达基地”将借助亚杰商会与泰达的资源优势,实现北京、天津创新创业生态系统的融合与桥接,在培养天津本地创新创业服务人才的同时,共同组织针对天津本地创新创业企业与有意愿落户天津的津外企业的精品课程与对接沙龙,充分利用亚杰商会在北京的优势资源,促进天津泰达园区内企业的发展。

  阿里云今年3月发布了互联网创业平台——“创客+”,宣布打造中国最大的互联网创业孵化平台。

  此次签约,创客+将为落户天津开发区的创业者输送云资源扶持、创业导师(培训)、园区入驻帮助以及企业融资等创业相关多元化的增值服务。同时,为活跃区域创新创业氛围,定期在泰达组织资源对接、培训、分享等沙龙活动等。

  为切实推进“大众创业万众创新”工作,天津近一年加快搭建“众创空间”。2014年9月,天津开发区成功创建天津首家“创业咖啡”——津京互联创业咖啡和首个“天使之翼投资人俱乐部”。截至目前,仅天津开发区已建成、新落户和正在洽谈的“众创空间”与创新型孵化器已达16家。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅