新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国有大行相继布局一带一路 商业银行紧随其上

  • 发布时间:2015-07-09 10:01:00  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  记者日前从多家银行了解到,在国有大行相继布局“一带一路”战略之后,中信银行浦发银行等一些股份制商业银行也在加快布局相关项目,寻求海外业务机会。

  记者了解到,中信银行日前宣布,在提供超过4000亿元融资的同时,将设立“一带一路”基金,专项投资于基础设施互联互通、能源资源、生态环保等领域。记者了解到,资金融通是保障“一带一路”战略顺利实施的核心要素。中信银行“一带一路”母基金,首期规模200亿元,将由中信银行全资私募基金管理公司作为基金管理人,投资于“一带一路”区域内的城市基础设施、轨道交通、城市综合开发、并购重组、产业投资及“走出去”项目。

  无独有偶,浦发银行也宣布已启动65个“一带一路”重点项目的服务推进工作,为其中17个项目提供近百亿元专项金融支持。浦发银行贸易与现金管理部总经理杨斌表示,“一带一路”沿线国家大多属于发展中国家、新兴市场国家以及转型国家,预计经过十年,这些沿线相关国家与我国的年贸易额将达到2.5万亿美元,企业跨时区、跨地域结算、利率汇率避险、跨市场资产管理等需求增加,催生出大量跨境综合性金融需求。

  此前,中国工商银行也表示,正抢抓“走出去”项目,计划今年对“一带一路”建设相关授信不低于200亿美元,而未来3年授信金额将达到1000亿美元。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅