新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

不减持所持上市公司股票

  • 发布时间:2015-07-09 06:36:47  来源:浙江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社北京7月8日电 (记者 申铖 韩洁) 记者8日从财政部了解到,针对近期境内股票市场出现异常波动,财政部承诺不减持所持有的上市公司股票,并将积极采取措施维护资本市场稳定。

  财政部新闻办公室表示,为了促进资本市场持续稳定健康发展,切实维护上市公司各类股东合法权益,财政部将进一步支持国有金融企业发展,加大服务实体经济的力度,提供优质金融服务,提升经营业绩。股市异常波动期间,财政部在履行出资人职责时,承诺不减持所持有的上市公司股票,并要求中央管理的国有金融企业不减持所持有的控股上市公司股票,支持国有金融企业在股价低于合理价值时予以增持。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅