新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

联合国机构将就蔬菜水果等食品安全和质量标准做出新规定

  • 发布时间:2015-07-07 11:35:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网纽约联合国总部7月7日讯(记者 刘宇)联合国粮农组织和世界卫生组织联合设立的食品法典委员会第38次会议今天在日内瓦拉开帷幕。会议将就与食品和人类健康相关的广泛问题进行讨论,如对新鲜和经处理的蔬菜水果的含铅量最高标准予以规定等。

  参加为期6天的食品法典委员会的与会代表将就安全使用粮食添加剂和杀虫剂以及预防某些源于动物食品的抗生素给人类健康所带来的负面影响等问题进行讨论,就控制猪肉中的寄生虫提出指南,并就加强谷物和面粉以及婴儿谷物食品中出现的呕吐毒素(vomitoxin)的最高水平制定标准。会议还将就含钾食品的标签做出规定,以减少与饮食相关的非传染疾病。

  此次会议还将就建立新的法典信托基金进行讨论。该基金旨在每年筹集330万美元,为发展中国家在今后十年更积极参与国际食品标准的制定提供支持。

  据中国经济网记者了解,食品法典委员会是联合国粮农组织和世界卫生组织于1963年联合设立的政府间国际组织,专门负责协调政府间的食品标准制定,建立一套完整的食品国际标准体系。法典委员会目前由185个成员国和欧盟组成,每年举行一次会议,就全球食品标准以及保护消费者健康和确保食品公平贸易提出建议和指南。

食品安全 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 顺鑫农业 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新莱应材 15.52 4.37%
5 凤凰光学 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 圣农发展 13.49 -2.67%
2 东方海洋 8.32 -1.66%
3 达安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞仪器 6.64 -0.75%
5 美亚光电 19.26 -0.36%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅