新闻源 财富源

2022年12月03日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全省开展涉企收费检查

  • 发布时间:2015-07-07 07:33:19  来源:河南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者王冠星)7月6日,记者从省发改委获悉,为支持实体经济发展,坚决遏制各种乱收费,省发改委于近日启动全省涉企行政事业性和中介服务收费检查。

  此次检查的范围是所有具有涉企收费行为的行政机关、事业单位、代行政府职能的社会团体、中介机构,涉及行政审批前置、市场监管和准入等具有强制垄断性的涉企经营性收费单位、行业协会(商会、学会)等。

  以下五类单位被列为主要检查对象:2013年以来取消、停征、减免收费项目较多的部门,如农业、交通、质检、食品药品监督部门等;行政审批前置事项较多的部门;涉及进出口环节收费的部门,如海关、出入境检验检疫部门等;设置垄断性服务收费的行业和部门;代行政府职能、借助行政权力,开展与行政审批相关的中介服务并收费的社会团体和中介机构。

  全省各级价格主管部门将聚焦企业反映的突出问题,重点查处四类违法、违规行为,包括:继续收取已取消的行政事业性收费;没有法律法规依据的行政审批前置服务收费;中介服务机构乱收费;行业协会商会收费。此次检查将特别加强对小微企业、创新型企业乱收费行为的查处。企业可拨打“12358”价格举报电话或登录“12358网上价格举报系统”反映乱收费问题。③7

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅