新闻源 财富源

2024年04月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

滴滴专车市场份额超80%

  • 发布时间:2015-07-06 01:33:29  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯 近日,中国IT研究中心(CNIT)正式发布《2015年中国移动出行应用市场研究报告》。报告显示,截止到2015年6月,滴滴专车(含一号专车)占据中国专车服务订单量市场份额的80.2%。第二名Uber的服务订单量仅占市场份额的11.5%,是滴滴专车(含一号专车)服务订单量市场份额的7分之一。

  据报告显示,2015年上半年中国打车软件订单城市前十名分别是北京(14.2%)、上海(13.6%)、杭州(12.1%)、深圳(11.5%)、广州(9.3%)、济南(7.4%)、沈阳(6.2%)、武汉(4.5%)、青岛(3.6%)、成都(3.1%)。

  今年2月14日,滴滴打车、快的打车正式宣布合并,使得合并后的新公司进一步巩固其出行领域“霸主”地位。报告显示,截止到2015年6月中国专车安卓应用市场,滴滴专车(含一号专车)下载量超2亿,遥遥领先于行业中其他专车应用。其中滴滴打车(含一号专车)安卓应用市场的下载量为22905.44万次,超过其他所有专车应用下载量总和。而Uber、易到用车、神州专车等专车应用,分别以1078.8万次、644.45万次、162.7万次分列行业二、三、四位。

  凭借在打车领域较高的用户认知度,以及不断的高额补贴政策,滴滴专车(含一号专车)的活跃用户渗透率稳居行业首位。报告显示,滴滴专车(含一号专车)以81.2%的活跃用户渗透率排在行业第一位,易到用车、Uber、神州专车分别位列第二位、第三位、第四位。

  (韩元佳)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅