新闻源 财富源

2023年02月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩媒:韩国MERS第一代人传人病例全部消除

  • 发布时间:2015-07-03 16:02:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月3日电据韩媒报道,韩国保健福祉部3日将第16例患者列入痊愈者名单,该患者6月31日已获得痊愈诊断。随着该患者出院,MERS第一代人传人病例中除了死亡者之外,全部痊愈。

  据报道,至此,韩国中东呼吸综合征(MERS)第一代人传人病例全部消除。

  今年5月20日,韩国MERS首例患者的妻子被确诊为第一例第一代人传人病例,此后至第16例患者出院,第一代人传人病例在41天内完全得以消除。

  报道称,韩国第一代人传人病例共发生30例,其中5人死亡,25人痊愈。死亡人员均为在平泽圣母医院和首例MERS患者接触过的人,多数为同住一间病房的患者。

  第一代人传人病例中有4人为医务人员,这4人均已痊愈。另外,在第一代人传人病例中有4人为第二代人传人病例的感染源,尤其是第14例病例,因其而感染的患者预计达81人。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅