新闻源 财富源

2024年04月21日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

万人竞技, 助推“中国制造”升级

  • 发布时间:2015-07-03 05:48:42  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  7月2日,来自天津商务职业学院的选手,正在紧张地进行高职组“电子商务”技能比赛。

  当日,2015年全国职业院校技能大赛在天津正式开赛。今年大赛赛项设置突出对接先进制造业,紧贴“互联网+”新业态发展,为“中国制造”升级提供人才动力。工业机器人技术应用、三维建模数字化设计与制造、飞机发动机拆装调试与维修、4G全网建设技术等赛项占全部比赛的40%以上。

  据了解,今年大赛参赛选手超过万人,共设15个专业类的98个比赛项目。从6月2日起一些项目就已经在北京、河北等17个赛区举行,其中天津主赛场举办26大项比赛。

  本报记者 李景录摄

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅