新闻源 财富源

2023年02月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第三方网络交易平台监管系统年内试运行

  • 发布时间:2015-07-02 12:29:20  来源:拉萨晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社北京7月1日专电(记者关桂峰)国家工商总局、北京市工商局联合委托北京奇虎科技有限公司研发全国第三方网络交易平台监管系统,近日签订相关协议。今年年底,网络交易将实现整合校验网店真实身份,对违法或失信的经营者进行“刚性惩戒”。

  国家工商总局网监司司长刘红亮介绍,全国第三方网络交易平台监管系统”将整合企业注册信息、网店(经营者)主体信息和网络公共信息,获取、校验网店(经营者)的真实身份,并以多种形式向社会进行公示,以便社会各界进行在线查询。同时实现网络交易刚性失信惩戒。监管系统与第三方网络交易平台进行直接关联,待国家工商总局颁布“网络交易失信惩戒管理规章”之后,对网络严重违法经营者实施全网范围的“限期市场禁入”。

  据了解,监管系统还直接支持各级市场监管部门检查、监测网络交易平台中的经营行为,并可实现网络交易监管跨地区协作、联动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅