新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国内地首部冷链物流储运销标准实施

  • 发布时间:2015-07-01 13:40:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社天津7月1日电 (记者 刘家宇)由天津市商务委员会、天津市现代物流协会和台湾工业技术研究院共同编制的《天津市冷链物流储运销地方标准》7月1日起正式实施,这是中国大陆发布的首部针对冷链物流储运销系统化标准。

  《天津市冷链物流储运销地方标准》围绕冷链物流储、运、销三个环节,以果蔬品、水产品、畜禽肉品、加工食品为主要冷链管理目标,规范了《冷库技术规范》等9项标准。内容包括冷链物流主要硬件标准、冷链物流作业规范与标准作业流程、标准知识库、管理机制与服务平台等。

  据了解,天津冷链物流标准的实施是津台合作的结晶。自2011年天津市被国台办、商务部确定为“对台冷链物流产业合作试点城市”以来,全面开展了试点工作,双方围绕商贸市场合作、规划顾问合作、系统技术合作、冷库建设合作、运营管理合作等方面签署了23个项目。

  根据天津市制定的《天津与台湾食品冷链物流产业合作发展规划》,未来3至5年津台冷链物流产业合作的方向是,打造中国北方食品冷链物流集散中心、完善食品冷链物流发展环境、推进食品冷链物流营运模式创新、加强食品冷链全产业链管理以及强化两岸食品冷链物流分工与合作。

  业内人士认为,京津冀协同发展战略正在积极推进,京津冀大市场的形成将为津台冷链物流产业合作提供一个更为广阔的舞台,使其发挥更大的区域示范作用。(完)

冷链物流 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 开山股份 16.56 3.96%
2 美康生物 20.15 2.75%
3 澳柯玛 4.57 2.01%
4 中储股份 9.23 1.99%
5 光明地产 6.75 1.20%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 汉钟精机 11.62 -2.68%
2 雪人股份 7.46 -1.71%
3 中集集团 16.46 -1.61%
4 四方冷链 21.39 -1.20%
5 迪安诊断 25.55 -1.05%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅