新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

德国驻华大使:乐见亚投行成立 会高标准运营

  • 发布时间:2015-06-30 15:59:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网6月30日讯(记者秦陆峰)德国驻华大使柯慕贤(Michael Clauss)30日对媒体表示,从德国角度看,亚投行的建立是对现有的国际金融机构比如亚投开发银行、世界银行等的必要补充,“因为亚洲对基础设施投资的需求很大”。

  他还说,“我很乐观,新的亚投行会按世界银行、亚洲开发银行那样高的标准去运营。”

  6月29日上午,亚投行57个意向创始成员国财长或授权代表,在北京出席《亚洲基础设施投资银行协定》签署仪式,其中已通过国内审批程序的50个国家正式签署了协定。

  柯慕贤是在出席中国德国商会主办的德国在华企业“商业信心调查2015”新闻发布会上作出上述表示的。

  相关文章

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅