新闻源 财富源

2023年02月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

报告显示塞浦路斯外国劳工权益缺少保护

  • 发布时间:2015-06-30 11:19:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据《塞浦路斯邮报》6月25日报道,欧盟基本权利局(European Union Agency for Fundamental Rights)发布报告称,在塞工作的外国劳工工资较低,工作时间较长,政府相应的保护和监督工作未到位,没有普遍地保护外国劳工权益。在塞经济领域中,农林渔业、家政以及酒店业的外国劳工权益保护力度最弱,外国劳工一般没有工会组织,无法通过集体协议来保护自身权益。劳动监管部门也缺少进入私宅检查的授权,家政行业外国劳工权益受侵害被严重少报和低估。

  另外,农业和家政行业的外国劳工签证,将外国劳工与某一具体雇主捆绑起来,雇主决定是否续签或取消签证,造成外国劳工对雇主的严重依赖,被迫接受苛刻的工作条件,塞保护外国劳工权益的支持机构也缺失或无所作为。报告指出,塞与其他部分欧盟国家,在保护和支持外国劳工以及惩罚侵害权益方面存在严重不足。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅