新闻源 财富源

2021年10月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“进口食品安全社区行”在京启动

  • 发布时间:2015-06-30 10:31:17  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【本报北京讯】全国食品安全宣传周国家质检总局主题日活动暨“进口食品安全社区行”启动仪式日前在北京举行。

  近年来,我国进口食品贸易持续快速增长。2014年我国从180多个国家进口食品农产品15222.42万吨,进口量是10年前2.6倍,进口食品已经成为百姓餐桌上食品的重要来源,进口食品安全问题也备受人民群众关注。

  国家质检总局今年的主题日活动紧扣“尚德守法——全面提升食品安全法治化水平”这一主题,组织全国各直属出入境检验检疫局开展“进口食品安全社区行”活动,通过与广大社区群众面对面的交流互动,向广大消费者介绍我国的进口食品安全监管制度以及质检部门的监管实践,使广大消费者进一步加深对进口食品安全监管法律法规、制度措施和食品安全现状的了解,增加对食品安全的认识。

  质检总局副局长吴清海与食品安全专家、学者和监管人员一起,同广大社区居民进行现场互动,介绍我国的进口食品安全监管法律法规和制度措施,回答群众关心的食品安全问题。

  启动仪式上,质检总局发布《进出口食品安全》微信公众号,通过微信平台发布食品安全信息。活动前,质检部门借助互联网优势和12365投诉举报平台,收集消费者最关心的进口食品安全热点问题,保证了交流互动的针对性,增加了消费者参与活动的兴趣和积极性。质检总局进出口食品安全责任人与社区消费者现场互动。

  此次主题日活动由国家质检总局举办,中国质量万里行促进会、北京出入境检验检疫局等单位共同承办。(徐庆松)

食品安全 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 顺鑫农业 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新莱应材 15.52 4.37%
5 凤凰光学 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 圣农发展 13.49 -2.67%
2 东方海洋 8.32 -1.66%
3 达安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞仪器 6.64 -0.75%
5 美亚光电 19.26 -0.36%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅