新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我省有了汽车电子产品电磁兼容测试专业机构

  • 发布时间:2015-06-30 02:35:07  来源:郑州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  我省有了汽车电子产品

  电磁兼容测试专业机构

  本报讯(记者 宋建巧)记者昨日从省质监局获悉,经过4个多月的试运行,我省首套汽车电子产品电磁兼容测试系统已基本定型,具备汽车电子产品电磁干扰测试、辐射抗扰度测试、广播干扰测试、磁场测试、手持天线测试等检测能力,其研发单位省计量院也成为全省第一家具有独立汽车电子产品电磁兼容测试系统的检测机构。

  近年来,越来越多的电子产品应用于汽车,但同时也给汽车性能稳定带来一定问题。汽车电磁兼容技术关乎特定电子系统及周围电子系统运行的安全可靠性,如电子控制的汽车传动系统、转向系统、制动系统等,乃至影响到整车的安全可靠性。

  2014年省计量院电磁兼容室顺应省内汽车电子产业结构发展趋势,在原有设备基础上投资400万元扩展了汽车电子产品的电磁兼容检测系统,系统于今年2月通过验收,并进入运行状态,其间对郑州精益达汽车零部件有限公司、河南星光机械制造有限公司等省内汽车电子生产公司开展了相关电磁兼容研发测试业务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅