新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

融资近1500亿 IPO中考榜大盘点

  • 发布时间:2015-06-27 10:33:08  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  A股上半年IPO成绩表现抢眼。据悉,上半年发行了8批、共192只新股。其中,上交所79只新股合计融资1034亿元,而深交所113家新股企业完成IPO融资440亿元。两大交易所合计有192只新股融资1474亿元,不管是发行数量还是融资规模,都远远超过2014年全年。

  德勤中国全国上市业务组发布的最新IPO市场分析报告称,全球主要证券交易所若从IPO筹集的金额计算,今年前6个月,预料上海和香港的IPO市场分别排名第一和第二,超越两大资本市场纽约和伦敦。预计深交所排在上交所、港交所、纽交所、马德里交易所等之后的第七位。

  据德勤预测,上海和深圳市场2015年总共会有350-400只新股融资2250亿-2500亿元人民币。大部分的新股会来自中小规模的制造、科技和消费零售企业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅