新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

人社部:机关事业单位调整基本工资标准准备工作全部完成

  • 发布时间:2015-06-27 05:53:23  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京6月26日讯 记者韩秉志报道:人力资源和社会保障部新闻发言人李忠今天表示,截至6月下旬,机关事业单位调整基本工资标准准备工作全部完成。

  李忠介绍说,今年1月,国务院出台调整机关事业单位工作人员基本工资标准的方案后,各地区和相关部门按照国务院的部署,抓紧开展贯彻落实工作。这次调整基本工资标准,结合机关事业单位养老保险制度改革同步推进,面临的情况比简单调整工资标准更复杂,各地区对养老保险个人缴费和增加工资等进行调研测算,结合本地实际制定具体实施意见,做了大量工作。截至6月下旬,调整基本工资标准准备工作全部完成。从6月份起,地方已陆续开始兑现增加的工资。由于各地具体情况不一,工作进展不平衡,全国范围内将于7月底前基本完成。

  李忠表示,“由于各地工资收入水平存在差异,养老保险个人缴费也相应存在差异,而基本工资实行全国统一标准,不同人员扣除个人缴费后实际增加的工资有多有少是正常的,理论上会存在少数人员调资按统一标准增加工资较少、而按规定的基数个人缴费较多的情况。对此,有关部门将指导地方采取相应措施,不会出现‘不涨工资’的情况。”李忠说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅