新闻源 财富源

2022年10月06日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宝钢董事长徐乐江:从未考虑过入股FMG

  • 发布时间:2015-06-26 00:00:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  对此前外媒报道的中国宝钢集团和中信集团已与澳大利亚铁矿石生产商Fortescue Metals Group(ASX:FMG)就入股一事举行了会谈,宝钢董事长徐乐江向腾讯财经表示,宝钢从未考虑过入股FMG。“不知道媒体为何会出现这种消息,而且还把中信拉进了这个传闻。”

  5月25日,《澳洲金融评论报道称,中国宝钢集团和中信集团已与FMG就入股一事举行了会谈。

  报道还指出,已有中国公司向澳大利亚外国投资审查委员会就入股FMG一事提交申请。

  FMG是澳大利亚第三大铁矿石生产商。由于近期进口铁矿石价格大幅下跌,一度跌倒40多美金/吨,FMG出现亏损,从而资金出现问题。为此,FMG还呼吁力拓、必和必拓减产以应对铁矿石价格下跌。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅