新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

青山湖区今年将培育200名新型职业农民

  • 发布时间:2015-06-26 07:35:43  来源:南昌日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(万长征 邹人钢 记者 吴思勇) 青山湖区2015年新型职业农民培育计划近日敲定。据悉,该区将培育200名新型职业农民,其中生产经营型和专业技能型各100名,培育对象主要从该区479户农业科技示范户中遴选。

  新型职业农民是指以农业生产为职业、具有较高专业技能、收入主要来自农业且达到一定水平的现代农业从业者,主要分为生产经营型、专业技能型和专业服务型三类。其中,生产经营型职业农民累计培训时间为15天,专业技能型和专业服务型职业农民累计培训时间为5天。除了集中培训,还要对新型职业农民开展全产业链培训和后续跟踪服务,及时帮助他们解决生产经营中的问题,为他们提供良好创业发展条件。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅