新闻源 财富源

2024年05月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

进口护肤品将在榕掀降价潮

  • 发布时间:2015-06-25 09:33:06  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■福州晚报记者 谢充灵

  福州晚报讯 继欧莱雅、资生堂等之后,近日雅诗兰黛公司宣布,自下月1日起,旗下众多品牌将下调部分明星产品的建议零售价格,下调幅度最高将超过两成。福州晚报记者昨天了解到,部分品牌的产品在福州已开始降价。据各品牌称,降价主要是支持政府降低关税,提振国内消费。但业内人士表示,事实上在产品价格中,目前关税只占极小一部分,部分进口护肤品降价更重要的是提升销售。

  据称,雅诗兰黛此次降价品牌囊括了在中国市场的所有护肤彩妆品牌,包括雅诗兰黛、倩碧、海蓝之谜、悦木之源等。其中,雅诗兰黛明星产品包括小棕瓶家族降价幅度高达14%;倩碧的高效护肤三部曲降价幅度达13%,全套售价从730元降到635元;悦木之源畅销明星产品韦博士灵芝焕能精华素50毫升下调价格200元,降幅达23%。

  事实上,雅诗兰黛并不是第一家宣布要降价的进口护肤品品牌,早在上月底,欧莱雅集团就宣布下调大部分进口产品的价格;资生堂也是宣布对旗下进口化妆品在中国市场的产品售价进行调整。不过,两大品牌都未公开具体的降价产品和降价幅度。

  对此次降价,资生堂集团称,降价主要是对中国政府日用消费品进口关税下调政策深表支持。雅诗兰黛也表示,此次调整旨在支持政府降低关税,提振国内消费的相关举措。据了解,国家财政部在5月25日发布通知,自6月1日起,我国对服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤在内的14种日用品下调进口关税税率,平均降幅超50%。

  昨天福州晚报记者从东百东街店了解到,本月初欧莱雅集团旗下的6个品牌确实有进行价格调整,包括碧欧泉、兰蔻、美宝莲等在内,降价的明星产品占到了总体的六七成,平均下来降价幅度在2%至3%,但有些幅度也较大,像兰蔻的一款产品从880元降到了760元。其他品牌暂未接到相关降价通知,但如果有通知下来,他们将在第一时间下调产品价格。

  对雅诗兰黛的降价,福州大洋百货相关人士称,他们已接到相关通知,到时会将雅诗兰黛、倩碧等相关产品的价格进行调整。福州天虹也表示,尽管目前还未接到进口护肤品品牌降价的通知,但他们会及时跟进,一接到相关调价函将立即执行。

  福州化妆品行业一些业内人士认为,按此次关税下调的幅度,一般护肤品的价格降幅也就是3%左右。从进口商品的税费看,通常有关税、增值税、消费税三种,像护手霜三者的比例分别为2%、17%、30%,由此也可以看出关税在其中只占很小一部分。

  “部分进口护肤品大幅度降价的原因可能并非主要是因为关税下降,而是为提升销售。”业内人士说,近两年受整个经济环境的影响,不少高端产品的销售都出现下滑,根据全球咨询公司贝恩发布的《2014年中国奢侈品市场研究报告》显示,去年中国内地消费者在全球的奢侈品消费上涨9%,但在中国内地却首次出现负增长,较前年下降了1%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅