新闻源 财富源

2024年05月23日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

纽约男子蒙冤入狱25年 获市政府赔偿625万美元

  • 发布时间:2015-06-24 14:25:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月24日电 据外媒报道,美国纽约一名男子25年前因被判谋杀罪而入狱。但法院于去年裁定他无罪,并将其释放。日前,纽约市政府向这名男子支付625万美元的赔偿金。

  据报道,乔纳森-弗莱明(Jonathan Fleming)于1989年被指在纽约布鲁克林枪杀一位友人,但命案发生时他正与家人在距案发现场1600公里的佛罗里达州,甚至有酒店收据作证,但他还是被判有罪。

  在弗莱明被囚近25年后,直到去年4月,纽约布鲁克林地区检察官才推翻此前的裁决,还弗莱明清白。

  尽管洗清了冤屈并获得赔偿,但弗莱明的解脱却带着悲剧色彩:他刚刚签署结案文件,就要去医院看望病重的母亲。

  弗莱明去年受访时透露,在获悉终于自由后,他哭了10分钟,出狱后他身上只有93美元,找工作时只能不停辗转住旅馆或借住朋友家。弗莱明的代理律师相信,这份协议有助弗莱明和他的家人重建新生活

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅