新闻源 财富源

2022年12月04日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

非裔男子遭千名亚裔女拒绝 砸多人鼻报复后自杀

  • 发布时间:2015-06-24 11:10:00  来源:中国经济网  作者:老任  责任编辑:罗伯特

  据美国《侨报》报道,专挑亚裔女性攻击的25岁非裔嫌犯肖(Tyrelle D.Shaw)22日在曼哈顿上吊而死。警方22日在曼哈顿上东城66街麦迪臣大道一幢楼宇的地下室的电梯底部发现了肖的尸体。

  警方称,22日下午3时,楼里的居民报警,称闻到一股奇怪的味道。警员到现场后,发现了肖的尸体。肖系上吊而死,但警方尚不能确定肖死亡多少天了。

  在肖因涉嫌系列攻击亚裔妇女案遭警方通缉后,其亲友担心他会自杀,称肖在博客中透露,在一部电梯底部设置好了绳索套,只要有人按电梯,上面的圈套就会结果他的命,果然他最终选择自尽来了结一生。

  据警方称,肖因向亚裔女性多次搭讪而遭受冷遇接而“因爱生恨”,在曼哈顿不同地点频频袭击亚裔女性。6月15日,肖在华埠一洗衣店用硬物袭击一名华裔女性头部并造成该名造成华裔女性头部受到重伤。

  据警方称,肖对亚裔女性采取的暴力犯罪“游戏”是这样的:重击拒绝搭讪的亚裔女子的鼻子。肖称,他的目标是100个女性的鼻子,但是到了第六起后,他就感觉泄气了。

  在亚裔女市民遭砸脸案件发生后,纽约市方发出通缉令,增派警力,加强上街巡逻力度搜捕嫌犯。华埠社区印刷了印有该嫌犯头像的海报,张贴在华埠社区,提醒华裔女性注意安全。警方发出通缉令后,嫌犯的亲友向警方透露了嫌犯其身份,说嫌犯名叫肖(Tyrelle Shaw)。肖的亲友非常担心他会自杀。肖曾在17日博客中透露“我决定离开地球”。已经在一部电梯底部设置好了绳索套,这样只要有人按电梯,上面的圈套就会结束他的生命。他甚至表示,这不是自杀,是谋杀。

  至于犯罪原因,肖在博客中透露,他在不到一年时间内被1000多名亚裔女性拒绝,导致产生报复心理:“我真的不想得出亚裔女性不把我当真的结论,就因为我的肤色。我在350天不到的时间内,和大约1500名亚裔女性说过话,没有一个人愿意花时间跟我说你好。我变得非常愤怒。我从未想使用暴力,但是我知道唯有用攻击的方法才能让那些无视我的女人引起注意。”(老任)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅