新闻源 财富源

2020年11月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄油收购中化下属公司股份

  • 发布时间:2015-06-23 02:31:40  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新京报讯 (记者赵嘉妮)6月21日,中国化工集团对外公布,俄罗斯石油将认购中国化工下属油气公司30%的股份。

  圣彼得堡当地时间6月20日,中国化工集团公司董事长任建新与俄罗斯石油股份有限公司(简称“俄罗斯石油”)总裁谢钦在圣彼得堡国际经济论坛期间就股权投资及原油供应签订了合作备忘录。根据双方签订的合作备忘录,俄罗斯石油将向中国化工长期供应原油,并认购中国化工下属油气公司30%的股份。

  据记者了解,在央企国际化的背景下,中国化工今年以来已经有多次动作。今年3月,中国化工集团公司就通过全资子公司中国化工橡胶公司与意大利Camfin S.p.A.(以下简称CF)及其股东签署协议,收购全球第5大轮胎制造商倍耐力公司的26.2%股权。本月初,中化工(英国)有限公司也刚刚正式挂牌运营。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅