新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

端午假期首日中国铁路发送旅客逾980万人次

  • 发布时间:2015-06-21 15:29:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京6月21日电 (记者 周音)中国铁路总公司21日披露,20日端午节假期首日,全国铁路发送旅客980.2万人次,同比增加73.5万人次。其中,北京铁路局发送旅客113.1万人次,同比增长7.2%;上海铁路局发送旅客207.8万人次,同比增长15.3%;广铁集团发送旅客132.3万人次,同比增长16.5%。

  6月20日,全国铁路加开旅客列车235列,其中跨铁路局中长途旅客列车52列,铁路局管内旅客列车183列。

  铁路总公司称,6月21日,全国铁路预计发送旅客750万人次,加开旅客列车188列,其中跨铁路局中长途旅客列车47列,铁路局管内旅客列车141列。

  今年端午小长假,正值高考、中考结束,探亲流和旅游流高度叠加。记者了解到,湖北作为端午文化的主要发源地,吸引了大量游客。端午小长假期间,武汉铁路部门预计发送旅客206万人次,同比增加8.4%。这个季节,内蒙古的大草原气候宜人,选择“草原游”的旅客也不在少数,呼和浩特铁路部门增开大同、银川、西安、广州等方向的14对旅客列车,并通过加挂列车等方式增加运能。

  为便捷旅客购票出行,铁路部门推出“变更到站”服务措施,旅客购票后,如需调整行程,变更新的目的地,在车票预售期内、开车前48小时以上到车站售票窗口或12306网站变更新的到站即可,无需将原车票退票后再另购新车票。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅