新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新型供电系统帮列车增容减负

  • 发布时间:2015-06-18 02:36:37  来源:长沙晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  长沙晚报讯(记者 邓艳红 通讯员 刘伟 张泽华)由中国中车旗下的株洲所研制的新型列车供电系统近日在沈阳铁路局AC380V客运机车上正式运营。这是我国首次在该型机车上采用新的列车供电系统,该技术改变了我国大多数旅客列车传统的柴油专车供电方式,增加车厢容量,一减一加之间,每年可为每列客车创收超过400万元。

  专家预计,如果该技术能够在我国所有在线运营的铁路客车上推广应用,不仅大大减少石油消耗,提高能源的环保性和使用效率,同时也将提高我国现有列车的载客量和经济性,每年创造数十亿元的经济效益。

  目前,我国有超过4万节的普通旅客列车,供电设备体积庞大,线路复杂,不仅占据车厢面积,同时损耗了大量能量。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅