新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国将与肯尼亚共建太阳能电站

  • 发布时间:2015-06-13 08:58:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网内罗毕6月12日电(记者邓耀敏)中国驻肯尼亚大使刘显法12日说,中国与肯尼亚政府计划在肯合作建设一个规模为5万千瓦的太阳能电站,以加强两国的产能合作。

  刘显法在当天的使馆记者会上说,该太阳能电站项目位于肯尼亚东北部的加里萨地区,建成后将成为非洲大陆上最大的太阳能电站之一。中国进出口银行将为项目提供优惠贷款。电站的建设将对增加当地就业和带动地区经济发展发挥重要作用。

  刘显法说,肯尼亚是中非产能合作先行先试的示范国家。肯尼亚具有工业基础好、法律健全、金融市场活跃以及地区影响力强等优势,相信中肯产能合作能为中非产能合作树立典范。

  刘显法说,当前中肯产能合作将重点在农产品加工、轻工、纺织和建材等领域展开。同时,在经济特区建设和基础设施建设方面两国将开展更多合作。他表示,在开展合作时,中方将注重肯尼亚生态环境保护,中国投资者和企业也将更多地履行社会责任。

  中国驻肯尼亚大使馆提供的数据显示,2014年,中肯双边贸易额达50多亿美元,同比增长53%。截至2014年底,中国企业对肯累计协议投资额为5.92亿美元,同比增长约10.2%,投资领域涉及制造业、能源、建材、房地产、旅游和贸易等。

太阳能 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 风帆股份 20.69 8.67%
2 横店东磁 29.40 2.80%
3 小天鹅B 14.82 1.65%
4 中航动力 35.80 1.50%
5 保变电气 11.36 1.16%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 新南洋 46.04 -10.01%
2 金刚玻璃 16.67 -5.77%
3 盾安环境 14.54 -4.22%
4 宏发股份 28.80 -3.87%
5 新大新材 10.81 -3.14%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅