新闻源 财富源

2021年10月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

市场交易进入重个股轻指数模式

  • 发布时间:2015-06-12 07:35:47  来源:长春晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国中车股价玩蹦极 沪指微涨

  本报综合消息

  6月11日,A股走势分化,银行、券商、煤炭等权重股继续做空打压,沪指几度小跳水后尾盘企稳5100点。相较之下,中小盘股表现出良好抗压性,中小板指一度涨近2%,创业板指早盘剑指3900点。

  截至收盘,上证综指以小阳线报收,报5121.59点,微涨0.30%;深证成指则报17889.69点,涨幅达1.20%;创业板亦抗压上涨,尾盘止步3862.14点,涨幅达0.72%。两市成交共计1.80万亿,其中沪市成交9747亿,深市成交8214亿。

  值得一提的是,西藏板块午后呈现井喷态势引市场瞩目,板块整体暴涨超7%,其中梅花生物西藏矿业西藏城投等个股涨停,西藏发展西藏天路涨幅皆超过9%。另外,市场关注的焦点仍落在三日连阴的中国中车上,自复牌以来,从涨停转换至连日暴跌,中国中车仅用了一天的时间过渡。而在四个交易日内,中国中车的市值连续蒸发超1700亿。这意味着平均每日,这只市场重头股挥金400亿元。

  华讯财经认为,在5200点这个重要的阻力区间,大盘或将震荡一段时间来选择方向。因此,市场普遍赚钱的模式可能结束,交易进入重个股轻指数的模式。从操作上看,关注监管层动向,热点轮动加快、个股分化,应更加重个股轻指数,仔细择股。因此,投资者不妨寻找那些符合国家战略大方向、未来还有新的催化刺激因素的个股,诸如“一带一路”、国企改革、军工改制、工业4.0、互联网+等,其中“牛回头”个股、或者补涨与产业资本运作相叠加的个股,仍有望大概率演绎涨停潮,值得深度挖掘。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅