新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

体育总局力撑电子竞技产业发展

  • 发布时间:2015-06-12 00:00:00  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国电子竞技大会开幕

  广州日报讯 (记者郭晓昊)6月9日,中国电子竞技大会在北京正式启动,据官方统计,目前,直接参与竞技人数已突破50万人,报名观赛者突破200万人。但是近两日比这更轰动的消息是曾经的魔兽争霸王者,其单飞创立电竞品牌公司,目前已吸引了3家创投参与。

  游戏市场研究公司Newzoo的调查显示,在全球拥有1.13亿位电子竞技爱好者的基础下,今年全球电子竞技收入预估将超过2.5亿美元(约合15亿元人民币),中国将超越韩国排在亚太地区之首。而国家体育总局也表态称,电子竞技有别于一般的网络游戏,今后将积极培育和推广相关产业。

  分析人士指出,电子竞技产业链,包含游戏运营、赛事运营、游戏媒体三大环节。目前,电子竞技赛事未来的盈利模式包括虚拟门票、广告赞助、版权、游戏发行、主播与经纪等。在A股上市公司中,金亚科技浙报传媒等参与了赛事运营。

  分析人士指出,电子竞技产业链,包含游戏运营、赛事运营、游戏媒体三大环节。目前,电子竞技赛事未来的盈利模式包括虚拟门票、广告赞助、版权、游戏发行、主播与经纪等。

体育 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 艾比森 16.78 8.05%
2 雷曼股份 8.14 4.90%
3 乐视网 4.95 3.99%
4 当代明诚 16.89 3.37%
5 新 华 都 10.51 2.74%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 三夫户外 19.57 -4.49%
2 金陵体育 37.87 -2.17%
3 兰生股份 13.22 -1.56%
4 星辉娱乐 5.81 -1.52%
5 嘉麟杰 4.56 -1.51%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅