新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国建立5个平台推进与东盟国家间的双边技术转移

  • 发布时间:2015-06-11 09:33:30  来源:新华网  作者:汪军  责任编辑:罗伯特

  2015年06月11日 09:20:27来源:新华网

  新华网南宁6月11日电(记者汪军)记者从广西壮族自治区科学技术厅获息,为推进中国同东盟国家间的双边技术转移,中国目前已建成5个信息与对接平台,下一步还将开发和运营两个平台,为中国和东盟国家提供信息化服务。

  据介绍,这5个平台分别是:中国-东盟技术转移中心官网,中国-东盟技术转移B2B技术对接平台,中国-东盟技术标准信息服务平台,东盟小语种辅助翻译系统,中国-东盟科技资源地理信息系统

  “中国-东盟技术转移中心官网目前发布信息4000多条,利用B2B技术对接平台为中国和东盟企业发布项目供需信息1000余项,已促成网上对接280余项。”广西壮族自治区科学技术厅副厅长刘建宏说。

  除了已建成的5个平台外,还将开发和运营中国-东盟科技伙伴计划网站、杰出青年科学家来华工作计划管理系统,为中国与东盟国家开展的合作提供系统化、精细化的信息服务。

  中国目前已与柬埔寨、缅甸、老挝、泰国、印度尼西亚5个东盟国家建立双边技术转移中心,马来西亚、越南等东盟国家共建事宜正在进一步推进中。技术转移中心的建立旨在推动中国与东盟国家的技术转移和创新合作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅