新闻源 财富源

2024年05月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

NASA否认今年9月将发生行星撞地球可能性

  • 发布时间:2015-06-10 10:03:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  一颗巨大小行星将撞上地球并足以摧毁人类?这是圣经理论者在网络社交媒体上所发表的极端宣称,这种末世论称,人类将在今年9月22到28日“灭亡”。不过,美国太空总署(NASA)现已经出面辟谣,表示没有这回事。

  据英国《每日邮报》9日报道,尽管缺乏凭据,但这项预测愈传愈广,迫使美国国家航空暨太空总署(NASA)出面说明驳斥这项说法毫无根据。

  NASA发言人表示:“就NASA所知,目前没有小行星或彗星正处于会撞上地球的轨道上,因此发生大碰撞的可能性微乎其微。”

  该发言人说:“事实上,就我们观察,未来数百年不可能有大物体会撞上地球。”

  根据自称预言家罗德里格斯的说法,一颗小行星今年9月将撞上波多黎各附近地区,引发地震和海啸。他宣称,那将摧毁美国东岸、墨西哥及中南美洲。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅