新闻源 财富源

2024年05月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿拉善白绒山羊植入电子芯片

  • 发布时间:2015-06-10 07:37:10  来源:内蒙古日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报阿拉善6月9日电(记者刘宏章)日前,阿拉善白绒山羊质量安全监管和溯源系统正式投用。至此,阿拉善白绒山羊有了自己的电子“名片”。

  “我们先将绒毛质量达标羊的电子信息录入系统,为达标羊植入电子芯片,通过仪器产生二维码,以后收购羊绒的商家只要通过手机扫描就能知道这只羊的绒毛直径、长度,还可以了解羊的产地、饲草料情况等信息。这一系统的建立,将使达标的绒毛价格高出市场价10%到20%。”阿拉善白绒山羊产业推进办公室工作人员孟克巴依尔告诉记者。

  白绒山羊是阿盟的特色优势产业,今年,该盟计划在保护区内组织完成8.6万只基础母羊、228只优质种公羊的达标检测。之后将完成全部47.8万只繁育母羊和1.6万只种公羊的绒毛检测、建档戴标和质量溯源,争取5年内使阿拉善白绒山羊达标基础母羊达到60万只,优质母羊达标率达到80%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅