新闻源 财富源

2024年06月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

盘城街道“四点半课堂”开课啦!

  • 发布时间:2015-06-09 10:33:10  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □通讯员 石姣娇

  最浦口记者 杨洋

  6月4日16时30分,校车缓缓驶入盘城街道双城社区,站台上社区的志愿者们早已在此等候,1-4年级的孩子依次下校车在志愿者的带领下走进“四点半课堂”的“教室”,他们各自找到座位安静地坐下,掏出书本开始写作业。

  孩子放学早于家长下班,这段“时间差”让很多家长头疼。对此,盘城街道双城社区开设了 “四点半课堂”,解决了社区中学生父母的一大难题。

  今年6月1日,双城区“四点半课堂”正式启动,从下午4点半到6点,孩子可以在这里写作业、玩游戏,等待下班的爸爸妈妈来接他们回家。课堂辅导也是多方出力,有学校老师,有退休职工,有大学生志愿者,还有社区工作者。课程设置旨在提倡孩子快速高效地完成作业,同时注重丰富孩子们的业余生活,如做游戏、做手工、演童话剧等。

  社区开设“四点半课堂”,一开班就受到社区家长的热烈欢迎。社区居民王女士家离学校较远,女儿尚且年幼,常常让家长挂心安全问题。她知道社区开办“四点半课堂”,第一时间报上了名。

  “接下来,社区将在前期试点的基础上,细化项目计划,逐步建立一套完善的规章制度,做好学生服务的同时也加强管理,为孩子们提供一个安全可靠的学习环境,创建一个积极、友爱、奋进的社区大家庭,为孩子们的健康成长保驾护航。”该社区负责人表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅