新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“中字头”齐发力大盘攻上5100点

  • 发布时间:2015-06-09 09:29:35  来源:沈阳晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  上周五大盘站上5000点以后,多数股民的心里就没底了,忐忑不安地等待着周末出利好或者利空消息。周末这两天,各种微信朋友圈的红包满天飞,都是求荐股、求分析的……昨天,中国中车中国联通中国国航中国国旅中国远洋等集体涨停,沪指飙涨2.17%,剑指5200点。

  不过,现在,个股2000点以来普遍暴涨三四倍,已经明显处于不安全的区域。

  权重挺住大盘了

  昨天早盘,沪指高开,不过盘中宽幅震荡,曾经一度跳水跌破5000点,不过,金融等权重股护盘拉升,特别是午后开盘后,蓝筹股集体拉升,沪指最高达到5146.95点,再创本轮牛市新高。

  中国中车、中国联通、中国国航、中国国旅、中国远洋等集体涨停。

  截至收盘,沪指报5131.88点,涨108.78点,涨幅2.17%;深成指报17452.31点,跌196.78点,跌幅1.11%;创业板报3704.55点,跌181.28点,跌幅4.67%。

  整体来看,昨天是主板的天下,创业板和中小板全都跌幅较大。权重板块的几只股票,就把大盘的量给鼓捣上去了,但是个股普遍下跌,市场再现二八格局。分析人士认为,前期以主板蓝筹为代表的权重板块大幅跑输大盘,近期有望迎来估值修复行情,二八格局将持续演绎。

  股民获利减持了

  股民“江海潮”昨天半夜还在微信朋友圈里发红包,他手里重仓握有博林特,实在不知道该不该继续持有,求指点。“江海潮”说,他发出去的红包,多是66元、88元,这样的吉利数字,总额能有三四百元,但是大家抢了之后,没有人能分析明白,不过多数人还是认为风险已经来临。昨天,博林特玩起过山车行情,曾经一度跌停,后来又被拉起来。“江海潮”说:“非常揪心。”最终收盘,还是跌了将近7%。

  据调查,昨天很多股民开始减仓。股民“潇潇雨”持有的三元股份,昨天将上周五赚到的钱都吐回去了,“潇潇雨”算是白欢喜一场。而“秋水文章”5元多买的5万股中国远洋,昨天,以15.10元的涨停价卖出。

  赚钱不再容易了

  资深股民赵先生分析说,在两千点进入股市,满地闭眼捡钱的时候已经过去了,如今大盘高高站在5000点之后,面临很大风险,其中最主要的风险就是散户的止盈减仓。在股市不确定性加大的情况下,赚到钱的股民多数都会落袋为安,这样市场一旦出现风吹草动,散户集体出逃,下跌就将不可避免。

  多数股票分析师也认为,5000点将是一场拉锯战,既不可能很快站稳向上攻,也不至于下跌太深,大致会在4800点-5200点之间震荡,而且即便股指在向上突破过程中,个股的走势还是会明显分化,特别是价格狂涨几十倍的个股,这个时候就不要碰了。操作上,以防御为主,逢低关注国企改革等有补涨要求的低价蓝筹股,回避或逢高减持近期连续上涨的高估值高价题材股。

  沈阳晚报、沈阳网记者 谷丽红

中字头 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中国软件 17.02 4.35%
2 中金黄金 9.67 4.20%
3 中国国旅 54.84 3.65%
4 中国船舶 19.72 3.46%
5 中原环保 14.15 2.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中工国际 15.74 -2.42%
2 工商银行 5.96 -2.13%
3 中集集团 16.46 -1.61%
4 中国太保 33.47 -1.36%
5 中国银行 3.88 -1.27%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅