新闻源 财富源

2024年03月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

气变公约缔约国需信守承诺

  • 发布时间:2015-06-09 01:30:39  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报联合国6月8日电 (记者王心见)联合国负责气候变化的助理秘书长扎诺斯·帕兹托日前在纽约联合国总部表示,联合国气候变化谈判还需加快速度,《联合国气候变化框架公约》缔约国需要在已作出的承诺上向前迈进,而不是从谈判桌上收回此前承诺。

  帕兹托表示,务必不能对已经公开作出的承诺进行倒退式的修改,这是《联合国气候变化框架公约》缔约国在谈判中所达成的共识。在此框架下所进行的评估和审查将确保各国在提出自己有关气候变化的新方案时不能开“倒车”。

  帕兹托称赞德国总理默克尔最近宣布将把德国提供的气候融资在2020年前增加一倍的行为,表示这一行动对其他发达国家的领导人提出了挑战,希望他们也能够采取相应的积极行动。与此同时,法国总统奥朗德也在巴黎宣布了一项新的法令,规定机构投资者的资产走向必须清楚地显示出低碳印记,这一措施将有助于投资向低碳方向转移。

  帕兹托表示,联合国政府间气候变化专门委员会的最新报告已经明确表示,现在行动还能阻止气候变暖的步伐,如果现在不采取行动,未来将有严重后果。

  帕兹托表示,要在今年年底巴黎举行的联合国气候变化大会上达成新的成果,各方还需更加努力。最近几周的谈判出现了许多新的进展,但时间已经越来越紧。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅