新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

德国少女遭万伏高压电击后生还 内脏毫无损伤

  • 发布时间:2015-06-08 16:10:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据德国《图片报》6月7日报道,当地时间6月6日周六,德国萨尔州(Saarland)弗里德里希斯塔尔(Friedrichsthal)的一名16岁少女遭1.5万伏高压电击。令人庆幸的是,她不仅奇迹般生还,内脏竟也毫无损伤。

  报道称,少女遭电击时,刚好有一辆短途列车经过。火车司机称,当时现场就像划过一道闪电,少女惊叫一声倒地不起。司机和检票员赶到事发地点试图帮助她,并打电话叫来了消防队和救护车。急救人员赶到现场后,将少女送往医院接受治疗。

  医护人员介绍说,受伤少女很可能被一根掉落的高压线击中,因为现场的电线上残留有她的头发。电流从头部进入其体内,从臀部导出。令人惊奇的是,虽然她的皮肤被灼伤,但内脏毫无损伤,也没有生命危险。目前,警方正在调查事故原因。(国际在线)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅