新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

安徽贷款贴息5000万元支持皖北青年创业

  • 发布时间:2015-06-08 07:50:00  来源:中国青年报  作者:张紫  责任编辑:罗伯特

  据新华社合肥6月7日专电(记者张紫)记者从安徽省发改委获悉,该省自2010年起每年安排1000万元,专项全额用于皖北地区青年创业贷款财政贴息。5年多来,已累计支持9189个项目,共计贴息5000万元,培育了一批成功创业企业和项目。

  据了解,贴息申请对象为皖北六市五县自然人或注册地址在此范围内的法人单位(企业、合作社或协会等)的法定代表人。2014年,根据创业青年贷款额度需求的提高,以20万元为界,将青年创业贷款项目分为贴息项目为20万元以下的“起步型”和20万元以上的“成长型”。其中申请“起步型”的年龄不超过40周岁,申请“成长型”的年龄不超过35周岁。

  安徽省发改委皖北处相关负责人介绍说,贷款贴息有效缓解青年创业起步阶段贷款利息负担较重的问题,同时撬动了青年创业贷款工作。以宿州市为例,该市从2010年到2012年青年创业贷款额度增长3倍。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅