新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国铁路调整完善车票改签措施

  • 发布时间:2015-06-07 20:28:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京6月7日电 (记者 周音)中国铁路总公司7日披露,自2015年6月10日起,铁路部门将对车票改签措施作出进一步的调整完善,对开车前48小时至15天内,改签或变更到距开车15天以上其他列车车票,又在距开车15天前退票的,核收5%退票费。

  铁路总公司相关负责人称,为方便广大旅客购买火车票,今年春运,铁路部门将火车票预售期延长至60天,同时配套推出了距开车前15天以上退票不收退票费的措施,受到广大旅客欢迎。但一些囤票者,利用这一措施,在临近开车48小时前,将囤积的未出手车票改签为距开车15天以上的其他列车车票,然后办理退票,不仅逃避了囤票成本,而且占用了客票资源,影响了其他旅客正常购票。此次铁路部门调整完善车票改签服务措施,目的在于进一步遏制囤票行为,维护正常的购票秩序,特别是最大限度地满足广大旅客在春运和节假日客流高峰期的购票需求。

  铁路总公司表示,新的车票改签措施实行后,仍将实施15天以上退票不收退票费的措施,且旅客因特殊情况未赶上所购车票列车的,在开车后仍可改签票面乘车日期当日有余票的其他列车。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅