新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

多国领导人呼吁加强粮食安全

  • 发布时间:2015-06-07 14:33:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网罗马6月6日电(记者王星桥 葛晨)联合国粮食及农业组织第三十九届大会6日在罗马开幕,与会领导人呼吁粮农组织成员在加强粮食安全、促进农业可持续发展过程中切实注重农民权益,减少不平等现象,推动社会保障体系健康发展。

  意大利总统马塔雷拉在开幕式上说,食物权是基本生命权重要组成部分,不消除贫困和营养不良,就不可能实现真正的和平。他强调,气候变化、自然资源匮乏、粮食和能源不安全等问题造成了全球性后果,需要决策者在有关发展融资、温室气体排放等问题的首脑会议上制订行动计划。

  智利总统巴切莱特在发言时指出,加强粮食系统效率和包容性很有必要。在回顾过去十年拉丁美洲在减少饥饿方面获得的成功时,她强调了男女平等的重要性。巴切莱特表示,妇女是确保粮食安全的关键,应赋予农村妇女应有的权利。她说:“国家的作用不仅仅是消除饥饿,还应当着力解决所有形式的不平等问题。”

  巴西前总统卢拉表示,他2003年当选巴西总统后在实施具有创新意义的“零饥饿”计划中获得了宝贵的经验教训。他说,巴西实施“零饥饿”计划大幅提升了国家总体福利,使遭受饥饿的人口比例从他刚上任时的20%降至目前的5%以下。

  本届粮农组织两年一度的大会为期一周,主要议题为讨论未来工作计划、批准新预算并选举下一届粮农组织总干事。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅