新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

一周内华西能源等12家上市公司因违规遭深交所点名

  • 发布时间:2015-06-05 00:00:00  来源:中国经济网  作者:吴绮玥  责任编辑:罗伯特

  据深交所网站最新披露,6月以来,陆续有华西能源沈阳化工等12家公司收到监管函,而其原因主要分为信息披露违规和股票交易违规两类。

  具体来看,华西能源、江南红箭*ST新都都是属于应该公告的事项没有履行相应信息披露义务,而拓日新能则是由于信息披露不够准确遭到监管关注,其业绩快报中披露的2014年度财务数据与定期报告中披露的经审计的财务数据存在较大差异。

  而卓翼科技松芝股份卫宁软件涪陵榨菜嘉欣丝绸5家公司,都是属于公司股东在其增减持触及5%的红线后,未按规定履行披露义务并继续违规进行买卖操作。

  违规交易主要是涉及短线交易和窗口买卖两类。其中,奥瑞金五粮液均是由于公司高管或其配偶在一季报的敏感期内违规交易股票;而沈阳化工则是由于公司副总经理李春明违规卖出其所持的公司股票,构成短线交易。

华西能源(002630) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅