新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 产经 > 正文

字号:  

成都高新区携手中检集团打造中国一流高端产业检测基地

  • 发布时间:2015-06-04 16:05:00  来源:中国新闻网  作者:周迪迪  责任编辑:朱苑桢

  4日,成都高新区管委会与中国检验认证集团有限公司(下称中检集团)签署战略合作意向书,联手打造中国一流高端产业检测基地,建设具有国际国内先进水平的产品检测、技术及标准研发能力的大型综合性技术机构。

  中检集团是经国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)许可、国家认证认可监督管理委员会(CNCA)资质认定、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,以“检验、鉴定、认证、测试”为主业的独立第三方检验认证机构。

  根据合作意向书,中检集团将与成都高新区合作,发挥双方优势,在信息技术、生物制药等领域建设检测机构,共同打造中国一流高端产业检测基地,建设具有国际国内先进水平的产品检测、技术及标准研发能力的大型综合性技术机构,推动四川、成都地区现代产业体系建设进程。

  中检集团董事长齐京安表示,中检集团将依托成都高新区的区位优势与产业优势,以软件评测、生物制药测试、基因测试为基础,大力建设立足成都、服务四川、辐射西南的公共检测技术服务平台,深入推进先进制造业和现代服务业融合发展,全力服务成都高新区及周边地区信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、节能环保等产业转型升级,并通过优势互补实现中央企业、地方企业和区域社会经济全面发展的共赢。

  据了解,中检集团还将利用现有的国内外平台和网络为成都高新区企业提供及时的标准、检测、检验、认证、培训等相关技术服务,并利用自身优势,协助引进相关产业链上下游企业落户成都高新区。

  “当今,检验检测认证通常都是依据国际国内先进标准、技术规范等进行评价,这对于产业结构调整、技术进步将发挥重要的促进作用。检验检测认证能够为产业创新、产品创新、产业聚集提供强有力的技术保障。”成都市高新质量技术监督局局长张建忠介绍,产业园区引入国际国内知名检验检测认证机构入住,对于招商引资工作也将起到积极作用,可以减少拟入园企业在检验检测方面的巨大资金投入,降低投资风险,特别对于高新技术企业更具吸引力。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅