新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

三大券商下半年投资策略出炉

  • 发布时间:2015-06-04 10:32:35  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■中财

  5000点前宽幅震荡,创业板指昨日盘中突破4000点大关。经济不见明显起色,股市是不是虚火?目前点位坚守还是撤退?下半年的风口又在哪里?

  近期国泰君安、光大证券海通证券分别发布了下半年策略报告,把几大券商的报告干货进行了整理,观点不一定全对,但声音不可不听,了解一下机构的看法或许有助于接下来我们的操作。

  多头司令国泰君安此次略微保守,没有给出明确点位,但认为大盘过5000点之后,波动率可能会提升,但风格转换可能要到三季度,创业板看至4000点,当然目前的点位已经达到。

  相比之下,中信和光大观点较为直接乐观,中信认为,下半年,沪指以5500点为中枢,震荡区间4500点至6500点。创业板年底目标4500点。

  光大证券董事长郭新双3日表示,对证券行业的发展充满信心,但投资者不应被当前资本市场的繁荣冲昏头脑,要看到实体经济融资难依然存在。近期,光大证券收购香港新鸿基金融70%股份,启动定向增发,同时H股上市之路也正式开启。

  国泰君安认为,预计今年全年融资规模可能仅在3500亿元至5000亿元,依然会大概率低于2010年与2007年的峰值水平。由于证券法修改是前提条件所以注册制早要2015年10月之后推出。

  下半年风口和金股猜测:

  中信和光大下半年看好“中国制造2025”。

  中信证券看好智能制造、绿色制造和高端装备,并且偏好有并购整合及海外扩张经验或潜力的标的。

  国泰君安下半年看好供应链金融3.0、新能源汽车、国企改革长江经济带。重点关注:央企重组破口国企改革、市政债供给冲击、大股东减持、七大类重点投资工程、制造业2025、军工、“互联网+”、银行、地产。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅